Конечно, о себе, ну и о соционике.
Все-таки я окончательно уверилась в своей есенистости. Еще пару недель назад я думала - а вдруг я все-таки Дост? Ну мало ли? Может, я себе льщу насчет БИ и ЧЭ? Но нет Никакой я не белый этик, это просто воспитание такое. Мамы-Доста, насчет социотипа которой я тоже, кстати, сомневаюсь. Просто знаю эталонного (даже внешне) Доста - они не совсем такие. Ну это ладно
О себе:
1.Насчет вот интуиции времени - она у меня странная какая-то. Ну то есть она существует, я обычно все успеваю, но, по-моему, это просто хроническое везение То есть если я, к примеру, не выучила что-то с вечера, то успеваю выучить утром/перед уроком.
Но я вот БИ не ощущаю как-то О.о ЧЭ вот ощущаю, и хорошо, и умею ей пользоваться, правда, она у меня не такая шумная, какая иногда бывает. (Это тоже было причиной сомнений).
2.Да, я могу скрыть/намеренно показать свои эмоции, я умею врать, но вообще редко этим занимаюсь, в принципе, понимаю, что чувствуют другие и какая будет их реакция на те или иные поступки.
Правда, свою ЧЭ в смысле источения положительных эмоций я применяю не ко всем. Далеко-о не ко всем, а только к тем, к кому хочу. И в виртуале все-таки моя черная этика более заметна. Я здесь более общительна - в реале у меня мало настоящих друзей, перед остальными предпочитаю не раскрываться.
А вот просить я не умею. Хотя в последнее время у меня с этим лучше.
3.Ролевая БС у меня такая ролевая В смысле, я ее люблю) Она у меня в принципе как по описанию. Чувство вкуса, все такое Вообще белая сенсорика в моей жизни много значит, в том плане, что я люблю проявления этого аспекта и его носителей.
4. О-о-о, вот в своей болевой ЧЛ я абсолютно уверена В денежных вопросах я еще могу себя сдерживать, но вот с работоспособностью у меня нелады. И надо с этим бороться. Прокачивать ее как-нибудь)
5. Суггестивная ЧС. Э... ну... наверное Я как-то мало ощущала действие этой функции - наверное, потому, что с дуалами в моей жизни негусто - единственный Жуков, которого я знаю, это наш семидесятилетний учитель ОБЖ
6. Да, со структурной логикой я в ладах. И с тем, что она у меня активационнная, я в принципе согласна, хоть и не слишком понимаю, как она действует.
7. А вот тут вообще не соображаю О.о Что значит "ограничительная?" Как у меня ЧИ должна проявляться?
Хотя с описанием согласна
8. Опять не знаю То, что фоновая проявляется неосознанно, мне еще ни о чем не говорит. Хотя у меня порядочно белоэтических заморочек.
И просто так, соционическое и немного личное:
1. Сейчас я уже не понимаю, как могла считать папу Штирлицем. Ну вот как?! Ладно, Макс - это еще куда ни шло. Но вот Штирлиц... И вообще, какой он сенсорик? Как я могла считать его таковым? Он же чистейший интуит С этим его "Надо сделать то-то". Мама: "Так пойди и сделай". У него многое только на словах, а сенсориком он мне казался,наверное, потому, что он довольно аккуратный, у него порядок везде и проч.
Таким образом, я решила, что будет он Бальзаком О.о Вообще-то похоже на него. Но вот иррациональность и - особенно - виктимность... О_о Да у него у самого бывают проявления ЧС. Странно, в общем.
2. В плохом настроении я сама бываю похожа на Бальзачку) и теперь мамина фраза насчет того,что я порой вылитый папа, становится совершенно понятной.
3. Меня окружают Бальзаки и Доны О.о Еще Дюмок много... А вот где все Жуки, спрашивается - я хотя бы поглядеть на них хочу
4. Если считать маму Достоевской, а папу Балем, то наша семья - клинически интуитивная
5. Донов считаю классными но это, кажется, и так уже все знают?D
6. И вообще логики-экстраверты - самое то.
7. А вот этики-экстраверты меня порой утомляют.
8. Все-таки с тождиками общаться легче всех.
9. С Дюмками у меня тоже хорошие отношения, но чуть отстраненные, поистине - деловые.
10. Мои лучшие друзья в реале - Еська, Бальзачка и Штирка/Максимка/Жучка