наивный, пробуй!
В моём окружении как-то нет людей, кто бы относился к секондам резко негативно (хотя я в пятнадцать лет была именно такой, ха), наоборот, мама и многие подруги — большие любители. Возможно, это особенности художественно-студенческой тусовки, не знаю. Но мне во всяком случае казалось, что даже если люди там не затариваются, то относятся нейтрально, понимая, что в секондах не только грязное тряпьё продаётся.
Но сегодня листала один блог, и меня прям удивило количество откровенного негатива (и хамства) в комментариях. «Фу, донашивать чьи-то обноски, это надо себя так не уважать», «как можно рыться в говне», «а вдруг это одежда мертвецов», «там негативная энергетика» и т.д. И вроде не школьники типа меня прошлой, взрослые люди, ну да ладно.
читать дальше

@темы: in real life, цветотипы и пр.

Комментарии
03.08.2019 в 18:43

Носорог плохо видит, но это не его проблемы.
Я так и не сумела открыть для себя сэконды. Не из-за убеждений, просто понимаю, что мне вряд ли хватит терпения рыться в поисках жемчужин. Ну и плюс в Москве, насколько я знаю, хороших сэкондов несколько, но специально ехать туда... Да и фигура у меня не самая распостранненая, так что...
В общем, я уважаю тех, кто находит в сэкондах классные вещи, но сама не стремлюсь.

А ещё мне кажется, что популярность сэкондов сейчас связана с общими трендами — осознанное потребление, вторичное использование, переработка... Всё-таки наше поколение выросло с солидным отпечатком эпохи гламура, а нынешние подростки уже совсем другие.
04.08.2019 в 11:17

Я в студенчестве (твоим примером, кстати, вдохновлённая)) пробовала искать вещи в секондах. Но да, терпения не хватило(( на мою низкорослую фигуристость и в обычных-то магазинах что-то найти — нередко проблема.

А твой гардероб — предмет неизменного моего восхищения)
04.08.2019 в 13:13

"Драко быстро разделся и нырнул в кровать под одеяло. И там отдался Морфею" (с)
Дааа, меня такие высказывания тоже бесят нереально, но что поделаешь, у нас свобода слова 🤪

Я люблю хорошие сэконды. Но ключевое здесь - хорошие, а их надо искать, а времени чем дальше, тем больше ни на что не хватает)) однако пару лет назад обнаружила один симпатичный, и теперь несколько раз в год туда наведываюсь. Правда, у меня есть проблема - в сэконде мне сложнее удержаться от покупки, которую я вряд ли купила бы в обычном магазине. Так я стала обладательницей двух не особо нужных мне платьев.
04.08.2019 в 15:24

наивный, пробуй!
Дашка-Википедия, да, если хорошие секонды на другом конце Москвы или просто не по пути, особо не наездишься. Ярославль всё-таки намного меньше, в этом смысле удобнее)
А ещё мне кажется, что популярность сэкондов сейчас связана с общими трендами — осознанное потребление, вторичное использование, переработка...
Да, это правда) в блогах про секонды об этом немало пишут тоже. Я, конечно, совсем не по этой причине начала там покупать, но осознание, что ты вроде как осознанный шопоголик, греет душу :lol:
Снежа М., наверное, вещи твоего стиля, да ещё и по фигуре, вообще непросто в секонде найти. С моей-то любовью к оверсайзу вообще не проблема покупать кофточки на пару размеров больше, это облегчает жизнь)) а вот с юбками и особенно брюками уже сложнее, найти что-то на свой размер и классное — большая удача.
А твой гардероб — предмет неизменного моего восхищения)
:shy: спасибо)
Флёр~, зато свобода слова не мешает на них ругаться :lol:
Я люблю хорошие сэконды. Но ключевое здесь - хорошие, а их надо искать
Да уж) я не так давно обнаружила в Ярославле один хороший. Не то чтобы там весь ассортимент — огонь, но по крайней мере там все вещи целые и чистые, как я понимаю, потому, что их не закупают мешками в Европе, их приносят другие люди. А часть денег идёт на благотворительность. Вот туда имеет смысл в день завоза ходить.
А остальные секонды у меня делятся на «норм, часто бывает хорошие завозы» и «отстой, слишком дорого/завозят всякое уг». Но в первых тоже дофига времени надо провести 😬
Правда, у меня есть проблема - в сэконде мне сложнее удержаться от покупки, которую я вряд ли купила бы в обычном магазине
Это да( у меня так висит несколько ненужных вещей, которые я схватила из жадности. Но стараюсь держать себя в руках)))
04.08.2019 в 16:26

Носорог плохо видит, но это не его проблемы.
Somewhere, меня, как не совсем равнодушную к гламуру и брендам девицу, теоретически интригует возможность найти в сэкондах что-то типа жакета Chanel за доступные деньги. И периодически я читаю о таких находках))) однако для этого, судя по всему, надо идти в надёжный сэконд в день завоза по рекомендации подруги. И желательно, чтоб сэконд находился в Берлине. ;)
А ради массмаркета искать сэконд я не вижу смысла.
04.08.2019 в 19:18

наивный, пробуй!
Дашка-Википедия, Шанель, мне кажется, найти в России в обычном секонде почти нереально. Народ-то тоже прошаренный, и такие супер-люксовые бренды ещё до сортировки попадают к перекупщикам и т.п.
В каких-то люксовых секондах – да, наверное, но там и цена соответствующая будет.
Хотя некоторые бренды просто обрезают бирки до того, как продать одежду в секонд, не хотят «терять лицо». :)
Говорят, в Украине ещё крутые секонды.

А вот что-то среднего ценового сегмента вполне можно найти. Недавно взяла что-то вроде жакета/курточки от некоего бренда seven sisters, потом погуглила, и их вещи все стоят в районе 200$. И импульсивно купила платьице вообще без бирок, а дома после экспериментов с поджиганием ниток оказалось, что это, похоже, шёлк.
Папа находил пиджак Hugo Boss, джинсы ливайс и что-то ещё такое (мне кажется, среди мужской одежды вообще проще бренды найти).
Ну и просто приличные бренды попадаются, типа Tom Tailor, Benetton, или более качественный масс, чем эйчик-бершка (я тоже совсем уж дешманский масс или чистую синтетику беру, только если вещь уж очень зашла).
05.08.2019 в 01:41

Носорог плохо видит, но это не его проблемы.
Somewhere,
Бутик Benneton у меня напротив редакции, я почти каждую зарплату там праздную :) :) :) Люблю их шмотки, классные и не слишком дорогие (особенно если распродажи дождаться).
То, о чём ты говоришь, я иногда вылавливаю в магазине «Фамилия», это что-то типа аутлета. Там да, там я покупала ливайсовские джинсы за 2500 рублей, купальник Маркс&Спенсер за 700 рублей, платье Стефанель за 1000... ну и так далее в том же духе. Но там у меня принцип: беру только те бренды, которые в принципе покупаю и в обычном магазине за полную стоимость — и тогда расцениваю это как подарок судьбы! Иначе есть риск оказаться у кассы с ворохом ненужного барахла просто потому, что оно стоит по 500 рублей. :) Я, к сожалению, практически не умею себя тормозить и, как это принято сейчас, осознанно собирать продуманный гардероб. Так что, наверное, «Фамилия» для меня — примерно то же самое, что для тебя сэконд)))

Кстати! Если вдруг увидишь в сэконде или ещё где бренд COS, очень рекомендую обратить на него внимание! Мне кажется, это прям твой-твой стиль))) Это брат Монки и Н&М, там подороже, конечно, но мне очень нравятся их вещи. В Москве пока только один магазин открылся всего лишь, я в Европе отрываюсь — но мало ли, вдруг кто в сэконд европейские покупки сдал?..
05.08.2019 в 10:16

наивный, пробуй!
Дашка-Википедия, да, мне тоже нравится Бенеттон, особенно базовые джемпера оттуда.
А вот с Фамилией, наоборот, у меня как-то не сложилось, не везёт на находки. Возможно, у нас ассортимент другой, но я там часто вижу тот же масс всего лишь с небольшой скидкой. Хотя заглядываю иногда, да.
Про COS знаю, говорят, его можно найти в секондах, но мне пока не попадался)) да, вещи у них интересного дизайна!
я в Европе отрываюсь — но мало ли, вдруг кто в сэконд европейские покупки сдал?..
Так в большинство секондов ведь и везут шмотье, сданное в Европе. Поэтому там много дешёвых европейских брендов типа atmosphere, primark и не встретишь одежду российских марок типа ostin.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail