URL
08:59

наивный, пробуй!
Я тут вряд ли буду ещё писать, но найти меня теперь можно в том числе в телеграме.
Завела канал о шмотках, секондах и прочей ерунде — t.me/barahlit
Так что если вам по какой-то причине интересно читать про то, как я решила купить очередной свитер, то велком. :D

20:27 

Доступ к записи ограничен

наивный, пробуй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:16

наивный, пробуй!
Кстати, у меня глючат умылы — висит цифра 1, но прочитать я не могу, во входящих ничего не отображается. Не знаю, возможно, это зависла цифра умыла, который я уже прочитала. Но если нет и вы мне писали — знайте, я вот поэтому не отвечаю.

И дизайн с телефона вообще неудобный стал, я и так, блин, на дайри редко захожу, а с этой странной вёрсткой вообще не хочется.

наивный, пробуй!
Сезон вышел вчера, а я уже посмотрела его полтора раза :lol:
Если коротко по впечатлениям — хороший сезон, хотя первый был более цельным, наверное. Тут всё немного более разрозненно, хотя все истории хороши и нет ничего лишнего.
Я в конце сидела с огромной улыбкой))) (это мнение мало кто разделяет, я уверена, потому что самая последняя сцена породила много баттхерта, но я не про неё :-D что на дайри сейчас со смайлами вообще)
А сейчас подробно со спойлерами

@музыка: This Is The Kit — Bashed Out

@темы: glee, otp, movies&animation

21:36 

Доступ к записи ограничен

наивный, пробуй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:08 

Доступ к записи ограничен

наивный, пробуй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17

наивный, пробуй!
У меня кризис самоощущения, похоже. Я хочу сменить осенний гардероб (пальто, свитера, обувь и головные уборы), но точно не знаю, что мне нужно, и у меня в голове каша.
Вообще у меня такой упадок настроения бывает в холодную погоду, когда приходится выглядеть как картошка. Глупо так зависеть от одежды, но я не знаю, что можно с этим сделать — если мне не нравится отражение в зеркале, мне грустно. До реально холодной погоды ещё далеко, но готовь сани летом, как говорится.

От одной блоггерши (вообще-то мне больше нравится, как «блоггерка» звучит, но такие феминитивы всех бесят, так что ладно) вдохновилась необычными и немного винтажными аксессуарами, но теперь сомневаюсь, вытянет ли это моя посредственная внешность, хватит ли у меня смелости и умения это носить, и не буду ли я выглядеть как бабушка.
Но равняться на популярные картинки с пинтереста я тоже не хочу, это скучно.

В начале лета я уже разбирала свой гардероб и большинство вещей по системе Конмари (это очень годная штука, кстати), но чувствую, что мне нужен ещё один разбор одежды, причём мне надо как-то зафиксировать, что у меня вообще есть и что с чем можно носить... Даже не знаю, блокнот, что ли, завести под это дело, или написать пост здесь, в дайри. Мне просто нужно упорядочить мои шмотки и мысли в голове, понять, что ещё нужно купить для осенне-зимней базы и успокоиться наконец (пост о моём стиле, который я писала два года назад, оказался очень полезным, я и сейчас в него заглядываю. Вот нужно что-то подобное).

@темы: in real life, цветотипы и пр.

16:03

наивный, пробуй!
Любители хруста французских булок: боже, женщины прошлого так прекрасны без косметики и фотошопа, сейчас все такие искусственные
Остальные: женщинам прошлого приходилось так мучиться, чтоб добиться такой тонкой талии, их здоровье так страдало
В это время эдвардианские девушки: у нас нет фотошопа, но есть Р Е Т У Ш Ь

короче, это всё большой обман, не ведитесь :lol:

Если вам лень смотреть видео, можете глянуть статью в другом источнике:
redthreaded.com/blogs/redthreaded/that-waist-ph...
(Но вообще я обожаю Каролину, у неё очень интересные и смешные видео по истории моды и классная подача).

И интересная статья о корсетах в принципе (и о том, были ли они на самом деле такими тугими):
historicalsewing.com/dispelling-the-myth-of-the...

@темы: поделиться прекрасным, lol

17:46

наивный, пробуй!
Приехала в Архангельск, а тут батон стоит пятьдесят рублей, я аж охуела (простите).
Но зато тут есть хорошая красная рыбка и мятные пряники, каких больше нигде не делают — это мои гастрономические слабости, и в каждый приезд я им потакаю.

Даже книжку вон себе купила (её можно было бы иначе назвать как «примерно миллион рецептов из рыбы»).
Вопрос, где я в Ярославле найду столько хорошей трески, но я подумаю об этом завтра (с).

@темы: in real life

наивный, пробуй!
В моём окружении как-то нет людей, кто бы относился к секондам резко негативно (хотя я в пятнадцать лет была именно такой, ха), наоборот, мама и многие подруги — большие любители. Возможно, это особенности художественно-студенческой тусовки, не знаю. Но мне во всяком случае казалось, что даже если люди там не затариваются, то относятся нейтрально, понимая, что в секондах не только грязное тряпьё продаётся.
Но сегодня листала один блог, и меня прям удивило количество откровенного негатива (и хамства) в комментариях. «Фу, донашивать чьи-то обноски, это надо себя так не уважать», «как можно рыться в говне», «а вдруг это одежда мертвецов», «там негативная энергетика» и т.д. И вроде не школьники типа меня прошлой, взрослые люди, ну да ладно.
читать дальше

@темы: in real life, цветотипы и пр.

21:32 

Доступ к записи ограничен

наивный, пробуй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

наивный, пробуй!
Я тут вспомнила, что есть лайвлиб и дайри, и что можно списки прочитанного вести. В 2017 я ничего не отмечала, правда, да и читала мало, и половину забыла. Но попробуем.

2017

2018

2019

1. Зулейха открывает глаза — Гузель Яхина 8/10
Сложно писать отзывы через несколько месяцев после прочтения, просто скажу, что книга понравилась.

2. Jane Eyre — Charlotte Bronte 9/10 [перечитано] [eng]
Чем дальше, тем больше мне начинает нравиться сама Джейн)) а Рочестер уже не кажется таким уж романтическим героем, хотя их отношения с Джейн мне по-прежнему нравятся.

3. Howl's Moving Castle — Diana Wynne Jones 9/10 [eng]
Как же отличается книга от мультика! Но хорошо и то, и другое. Очень удивилась, что все антивоенные мотивы, оказывается, придуманы Миядзаки (и это та часть, которой немного не хватало). Зато Хаул куда ужаснее как человек и куда прекраснее как персонаж в книжке :lol:

4. На солнечной стороне улицы — Дина Рубина 8/10
Было очень интересно и атмосферно, плюс примешивались личные ассоциации (моя дипломная руководительница — ровесница Дины Рубиной, примерная ровесница главной героини, жила в Ташкенте и училась в том же художественном училище, что и героиня, так что мне нравилось представлять её за кадром романа)), но иногда вставок о жизни самой Дины Рубиной было слишком много, и они отвлекали от сюжета (который в конце к тому же обретает неожиданный поворот).

5. Call The Midwife, Shadows of the Workhouse, Farewell to the East End — Jennifer Worth 9/10 [eng]
Наверное, многие слышали о сериале «Вызовите акушерку» об Ист-Энде 50-х годов. Сериал неплохой, но на мой вкус слишком сладенький и нравоучительный, книги мне понравились больше. Они местами жестче (хотя я не весь сериал смотрела, признаюсь), но им больше веришь. Вообще отличная книжка, и ещё я узнала многое о процессе родов :lol:

6. Сага о Форсайтах — Джон Голсуорси 7/10
Что мне больше всего понравилось — так это описание эпохи. Это как с «Унесёнными ветром», но про викторианство. :) и старики в этой уходящей эпохе, что старый Джолион, что Джеймс, что столетний Тимоти, им всем очень сочувствуешь, их жаль.
Феномен Ирэн, с другой стороны, остался мне совершенно не понятен)) Я знаю, что у автора там личное, но на мой взгляд, персонаж вообще неудачный, картонный, и читать про неё откровенно скучно.

@темы: книги

21:47

наивный, пробуй!
Нетфликсовский «Sex Education» («Половое воспитание») — прям отличный сериал. Я ещё не смотрела ничего такого честного, откровенного и не пошлого на тему секса.
Это прям must see для подростков, родителей подростков, тех, кто стесняется говорить о сексе, да и вообще горячо рекомендую всем, кто любит лёгкое драмеди и кого не коробит явное 18+ происходящего (да, это не R, там мелькают пенисы и вагины).
Но сексом всё не ограничивается, на самом деле сериал больше про... коммуникацию, что ли. Как важно быть честным с собой, с другими, как важно говорить о своих желаниях, как важно слушать.
На Кинопоиске в паре рецензий сериал сравнивали с «Американским пирогом», и я даже посмотрела этот самый «Пирог». Как по мне — из общего только тема, и, наверное, новаторство для своего времени. Для меня «Sex education» оказался похож, как ни странно, на «Glee».
Возможно, это чисто личное восприятие, просто «Гли» в своё время много значил для меня. Сюжеты у них, конечно, совсем разные, общее — это широкий круг подростковых проблем и разнообразие типажей.
Как будто «Sex education» вырос на почве «Glee», и темы остались те же, а проблемы и подача изменились и закономерно развились. Например, подростковая беременность из вопроса «что мне делать?» и сомнений превращается в спойлеры
Однополые пары уже не сражаются за право существовать в школьном мире, они просто есть, и у них плюс-минус те же проблемы, что и у гетеро.
Ну а Отис с Эриком — это как Финн и Курт, но без внутренних метаний и борьбы. То, что Финну приходилось преодолевать в первом сезоне, Отис просто делает (накраситься и надеть юбку? это не то что не проблема, это традиция!)
(Отис вообще замечательный персонаж — неловкий и неопытный, с детскими травмами и комплексами, удивительно эмпатичный и сознательный).
Господи, да там даже Карофски свой есть (я его с первой серии раскусила :gigi: ) и даже спойлеры Но в отличие от Дейва, местный булли по совместительству и местный неудачник. Сериал как бы играет на стереотипах и в то же время занимается их деконструкцией.
Первые две серии больше типично комедийные, трогательные и серьёзные моменты начинаются с третьей. Успеют поговорить и про слатшейминг, и про согласие, и про объективацию, и про нелюбовь к своему телу, и всё это без морализаторства — потому что подростки говорят с подростками, тут нет взгляда свысока. Немного жаль, что такой сериал не вышел, когда мне было 16.

Ну и вишенкой на торте — прекрасная Джиллиан Андерсон, которая с возрастом становится только привлекательнее. :heart:








@музыка: Ezra Furman — Restless Year

@темы: glee, movies&animation

09:39

наивный, пробуй!
Посмотрела сериал по «Моей гениальной подруге», он очень неплохо дополняет и иллюстрирует книгу) но особенно мне понравилась Лила (Гая Джираче), попадание просто идеальное! Она была и растрёпанным агрессивным зверьком, и нескладным подростком, и очаровательной девушкой, и опасной жутковатой красавицей. Переход от одного состояния к другому мог быть моментальным) а ведь актрисе всего пятнадцать, кажется. Жаль, что про неё так мало инфы в интернете, а почти все фото — со съемок сериала))
Хотя тут и тонкая работа гримеров и костюмеров. Я заметила, что хотя наряды Лилы всегда были простыми, «бедных» сероватых цветов, почти без узоров — но при этом удачно подчеркивающими фигуру, в отличие от нарядов Лену, да и других девушек.
И взросление, и расцвет Лилы происходит постепенно — от коротких нечёсаных волос, грязноватого лица и мешковатой одежды через скромные, но удачные платья к эффектному образу будущей синьоры Караччи.

читать дальше
А, и актёр, играющий Паскуале, тоже запал мне в душу)) красивым бы его не назвала, но он такой... фактурный)
х

22:18

наивный, пробуй!
Кажется, осень на меня плохо влияла, я только с приходом зимы и снега поняла, что находилась в ноябрьской апатии и не хотела ничего (только играть в симс). Хотя, возможно, я не хотела ничего именно потому, что слишком много играла в симс.
Но в любом случае, сейчас у меня почти новогоднее настроение, мы ещё на прошлой неделе нарядили ёлку (и Марсика она больше не интересует! кажется, наш кот вырос), а сегодня я случайно нашла свой подарок, хотя Ваня мне обещал, что хорошо его спрячет.
«Хорошо спрятать» — это сунуть в ящик с постельным бельём! Типа, серьёзно?? :lol:
Слава богу, это был не сюрприз)) но до Нового года я не буду его трогать. Наверное.

Смотрим сейчас «Коня БоДжека», отличный мультик, кстати. Это как «Night in the woods», только про другое поколение. Про разочарования, про травмы и собственные факапы. И с налётом социальной актуальности, но, что ценно, без морализаторства.
Правда, если у вас депрессия или острая стадия разочарования в жизни, смотреть не рекомендую, можно совсем загрузиться (я и то грузилась, хотя у меня нет ни первого, ни второго).
И весь «Южный парк» посмотрели за этот год (я-то до этого не видела ни одной серии). И почему я считала его мультиком для подростков?
А вот «Время приключений» вообще не зашло, втф вообще, «Рик и Морти» тоже так себе, смотреть можно, но не больше. Вообще мы по мультсериалам в последнее время, пора уже топ составлять.

@темы: in real life, movies&animation

21:32

наивный, пробуй!
Как перестать испытывать чувство вины за то, что покупаешь шмотки?
Вопрос скорее риторический. У меня вообще сложные отношения с деньгами, я трачу на себя совсем немного (не покупаю декоративку, не делаю всякие салонные процедуры, одежду беру, как правило, на распродажах и в секондах), но мне всё равно бывает неуютно, ведь можно было и отложить эту сумму и потом купить что-нибудь Важное, а не десятую футболку! Это при том, что, хоть денег сейчас не дофига, сумма не критичная. Умом я понимаю, что сама заработала и вольна тратить, однако червячок грызёт. Короче, боль.
С другой стороны, я теперь обладательница новых шмоток для танцев, футболок с гномом из «Гравити Фоллз» (и это у меня с Мейбл уже есть!) и с гербом Хогвартса (в этом году масс-маркет богат на ГП-коллекции что-то, к выходу новых Тварей, возможно?). Люблю фандомные шмотки, при этом заказывать в интернете или печатать мне неохота, а вот случайно находить очень приятно)
Я стеснялась заявить о любви к «Гарри Поттеру» в свои четырнадцать, поэтому я делаю это сейчас!

@темы: hp, in real life, leaving ponyland

20:06 

Доступ к записи ограничен

наивный, пробуй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Доступ к записи ограничен

наивный, пробуй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34

наивный, пробуй!
Начала смотреть TED talks (у них ещё и приложение очень удобное, позволяет кэшировать видео), пока моё любимое выступление — вот это:



транскрипт для тех, кому интересно, но видео смотреть лень

Вообще там много интересного, очень тронула речь отца Малалы Юсуфзай, понравилось видео создательницы любимого мной проекта Humanae. Но видео про уязвимость попало просто в точку, сразу вспомнились слова Дамблдора:
‘There is no shame in what you are feeling, Harry,’ said Dumbledore’s voice. ‘On the contrary … the fact that you can feel pain like this is your greatest strength.’
Но вообще там не о настолько драматичном, конечно, скорее о том, что надо позволить себе совершать ошибки.
Для меня это актуально, особенно потому, что я начала ходить на танцы, двигаясь при этом примерно как полено. Дело даже не в том, что у меня нет растяжки (я считаю её больше делом техники), а в том, что я не чувствую своё тело, у меня нулевая координация (я могу право и лево путать, блин!), и пластики у меня тоже нет. Это всё приобретается, безусловно, но моё самолюбие пока немного страдает. :alles:
Ну и сложно, да. Для некоторых упражнений и связок надо банально иметь силу рук и спины, а я что, я задохлик.
Но светлая сторона в том, что мне реально нравится, и с занятий я выхожу со свежей головой и позитивными эмоциями. Это прогресс прям, я очень склонна опускать руки.
Наверное, дело в том, что я нашла нравящееся направление (контемпорари), и что я вижу в этом творчество и определённую цель… Вот в тренажёрке мне всегда было дико скучно, просто потому, что не было цели «построить тело», а йога, например, нагоняла тоску своей медлительностью.
А тут во мне теплится надежда, что когда-нибудь я смогу танцевать, вот в этом я вижу смысл. :)

самое любимое танцевальное видео
Оно у меня не одно, конечно!

P.S. А кто-нибудь ещё смотрит TED talks? Поделитесь своими любимыми!)

@темы: dance dance dance, hp, in real life, ted, поделиться прекрасным

наивный, пробуй!
Честно говоря, я удивлена, что этот мультик поднялся так высоко в топе кинопоиска, его прям шедевром называют.
Да, он красиво нарисован, да, он о мексиканской культуре, что необычно, но для меня это все его достоинства :nope:
немного спойлерно

@темы: movies&animation